Lucas Eguibar y Regino Hernández, segundos en la provisional por equipos de la Copa del Mundo

Regino Hernández
MIHA MATAVZ/RFEDI/SPAINSNOW
Publicado: domingo, 11 marzo 2018 13:55

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los riders españoles Lucas Eguibar y Regino Hernández, bronce en snowboard cross en los Juegos Olímpicos de Invierno de PyeongChang (Corea del Sur), marchan en segunda posición en la clasificación provisional por equipos de la Copa del Mundo de snowboard cross, tras el sexto puesto conseguido en Moscú.

El sábado se disputó la prueba individual, que acabó con un 'Top 10' de Lucas Eguibar y Regino Hernández. Ambos disputaron la final de consolación que acabó con un séptimo puesto del donostiarra y un noveno para el ceutí en la clasificación de la prueba. Mientras, Laro Herrero, que fue eliminado en cuartos de final, acabó en el puesto 23.

El entrenador del equipo de SBX de la Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI), Simone Malusà, hizo un balance "muy positivo" de la carrera del sábado. "El séptimo puesto de Lucas, que ganó la small final y el noveno de Regino hace que sigan sexto y séptimo en la clasificación general. A pesar de no haber llegado a la final, seguimos allí en el 'Top 10'", indicó.

Este domingo se ha disputado la prueba por equipos, que ha finalizado con un sexto puesto para el equipo formado por Lucas Eguibar y Regino Hernández. Con este resultado, los españoles, que ganaron en Montafon (Austria), se mantienen el segundo puesto en la clasificación general por equipos con 1.900 puntos.

Los líderes actuales son el equipo italiano formado por Emanuel Perathoner y Omar Visintin, con 2.450 puntos. El tercer lugar lo ocupa el equipo Austria 1, la pareja formada por Alessandro Haemmerle y el recién lesionado Markus Schairer, con 1.600 puntos.

"Hemos tenido mala suerte en la semifinal, el error del equipo austríaco ha permitido a los italianos ganar la carrera lo que nos complica un poco las posibilidades de recuperar el primer puesto en la general, pero aún tenemos posibilidades. En Veysonnaz debemos ganar, y veremos que hacen los italianos", señaló Malusà.

El próximo fin de semana en Veysonnaz (Suiza), Lucas Eguibar, Regino Hernández y Laro Herrero afrontarán la última prueba de la Copa del Mundo, en la que tratarán de consolidar su 'Top 10' en la clasificación general individual. Actualmente, Regino ocupa el sexto lugar y Lucas el séptimo; Laro se encuentra en 38ª posición.

"Estamos muy positivos de cara a Veysonnaz, ya que es una pista que nos beneficia mucho y podemos hacerlo muy bien. Intentaremos ir a la final y intentar subir al podio en la última carrera de la temporada", declaró Malusà.