FÉDÉRATION FRANÇAISE DE NATATION
Actualizado: viernes, 4 marzo 2016 21:47

Belmonte también logra un bronce y un récord del campeonato

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

La nadadora española Mireia Belmonte (UCAM Murcia) ha conquistado este viernes dos medallas de oro en el Open Mediterranèe de Marsella gracias a sus triunfos en 800 libre y 1.500 libre, prueba esta última donde estableció el récord de los campeonatos.

La doble medallista olímpica, que sigue su preparación de cara a Río, dio un paso al frente en aguas marsellesas. Mireia ganó el 800 con un crono de 8.29.70 y firmó la plusmarca del certamen en el 1.500 gracias a sus 16 minutos, 44 segundos y 88 centésimas.

Además, la cuádruple campeona del mundo en piscina corta firmó el tercer puesto en 400 estilos (4.39.55) donde la húngara Katinka Hosszù, gran rival de Mireia, logró el récord de Europa de la distancia --con 4.29.89-- rebajando su marca de 2009.

En estas mismas pruebas, la también nadadora española María Vilas, del Club Riveira, finalizó segunda en los 1.500 metros y tercera en los 800. Dos metales que le permiten seguir con su excelente progresión.

Por su parte, en los 400 estilos, Catalina Corró terminó cuarta y África Zamorano, quinta. Un quinto que también firmó Jessica Vall en los 50 braza con 32.10 segundos. Y Jimena Pérez concluyó cuarta en los 800 libre con 8.41.94. Alfonso Caballero (EM El Olivar) concluyó tercero en la final B de 50 mariposa con 25.19.