Motociclismo/GP Gran Bretaña.- (Crónica) Histórico triplete español en Donington Park

Actualizado: domingo, 2 julio 2006 19:30

DONINGTON PARK (GRAN BRETAÑA), 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo y Alvaro Bautista consiguieron hoy con sus victorias en el circuito inglés de Donington Park el tercer triplete en la historia del motociclismo español después del conseguido en Le Mans (Francia) el pasado 25 de Mayo de 2003 con Sete Gibernau (Moto GP), Toni Elías (250 cc) y el propio Dani Pedrosa (125 cc), junto con las victorias en 1989 de Torrontegui (80 cc), Crivillé (125 cc) y Sito Pons (250 cc).

En primer lugar, Dani Pedrosa sigue sumando récords y títulos personales, al ser el único piloto en aparecer en dos de estos tripletes en diferentes categorías, después de la carrera de hoy (segundo triunfo de la temporada) en la que dominó de manera insultante y acabó con una ventaja de cuatro segundos sobre Rossi, que realizó una gran remontada para acabar segundo.

El de Castellar del Vallés no lo tuvo nada fácil, ya que en la quinta vuelta mientras perseguía a Melandri por hacerse con la primera plaza, intentó adelantarle, sus motos se tocaron y consiguió no caerse, aunque se vio superado por Hopkins. Pero Pedrosa se fue decidido a por ellos y se colocó primero desde la vuelta 12 hasta el final de la carrera, logrando rebajar la diferencia de puntos con su compañero y líder Nicky Hayden, que acabó séptimo.

Por su parte, Lorenzo fue quien logró la primera victoria de la jornada en 250 cc, quinta de la temporada y tercera consecutiva, y con ella se colocó a tan sólo un punto del líder del Mundial, el italiano Andrea Dovizioso, que seguía muy de cerca al mallorquín hasta que en la vuelta 18 se cayó y fue perdiendo posiciones hasta quedarse noveno.

Finalmente, Lorenzo se llevó la victoria con seis segundos de ventaja sobre De Angelis y Aoyama, mientras que Dovizioso logró acabar sexto para así sumar diez puntos y mantener su liderato con un sólo punto de ventaja. Por su parte, Barberá consiguió la quinta posición después de sus dos últimas ausencias por lesión.

La histórica jornada de hoy se cerraría con la victoria del talaverano Álvaro Bautista en 125, cuarta de la temporada, después de volver a imponer su superioridad en una carrera en la que le bastaron tres vueltas para superar a Kallio y a su compañero de equipo Mattia Passini, que en un principio se colocaron en cabeza y después coparían el resto del podio.

Bautista se resarcía así de sus caídas el pasado año en este circuito y continúa de esta manera con su liderato en solitario, ampliando cinco puntos más la ventaja con el finlandés Kallio, mientras que Héctor Faubel logró la cuarta posición en detrimento de su compañero de equipo Sergio Gadea que fue quinto.