Natación.- Quirós, Martínez y Floriano, récords de España en el Nacional paralímpico

El Nadador Paralímpico Enrique Floriano
SERVIMEDIA
Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 20:04

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los nadadores andaluces Miguel Ángel Martínez y Edgar Quirós y el extremeño Enrique Floriano han conseguido este sábado batir el récord nacional en la primera jornada del Campeonato de España Open por Autonomías de Natación Paralímpica, que se ha celebrado en el Centro Acuático de La Salera, en Castellón, en piscina cubierta de 50 metros.

El primer récord de la jornada vino de la mano de Miguel Ángel Martínez (S3), que realizó un tiempo de 50:67 en la prueba de 50 metros espalda. El nadador cordobés consiguió, además, la medalla de oro, por delante del aragonés Javier Hernández, que fue plata con un crono de 59:03, y del canario Oliver Deniz, bronce con un tiempo de 1:07:24.

Posteriormente, en la prueba de 100 metros braza, llegaron los otros dos récords de España. Por un lado, el extremeño Enrique Floriano (SB12) realizó un tiempo de 1:11:80, lo que le valió para hacerse, además de con la plusmarca nacional de la categoría, con la medalla de oro en la prueba, imponiéndose al canario Israel Oliver y al castellano-manchego Luis Antonio Arévalo.

Por otro lado, el nadador malagueño Edgar Quirós consiguió el tercer récord de la jornada, también en la prueba de 100 metros braza, pero en la clase SB13. Quirós marcó un tiempo de 1:09:62, que le permitió llevarse el oro, aventajando al navarro Iván Salguero, plata, en casi 20 segundos, y al madrileño Juan Carlos Pérez, bronce, en algo más de 24 segundos.