Núria Pau y Juan del Campo, campeones de España de eslalon en Aramón

Núria Pau, campeona de España de eslalon. Esquí alpino.
RFEDI
Actualizado: martes, 29 marzo 2016 18:54

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los esquiadores Núria Pau y Juan del Campo se han proclamado este martes campeones de España de eslalon en una prueba celebrada en Aramón Formigal con la participación de 151 corredores (97 hombres y las 54 mujeres) sobre la pista 'Tres Hombres', con salida a los 1.965 metros y llegada, 1.825 metros, con un desnivel de 140m.

Núria Pau revalidó su título de campeona de España de la disciplina más técnica. La corredora catalana de RFEDI registró un cronómetro de 43.67 segundos, mientras que en la segunda --en la que no estuvo tan cómoda-- firmó 43.83, aunque finalmente fuese suficiente para ganar con un total de 1:27.50.

A +0.24 finalizó su compañera de equipo Júlia Bargalló (Fed. Catalana - CAEI), con un tiempo total de 1:27.74, tras registrar el mejor crono en la segunda manga, con 42.95. Por su parte, Sofía Gandarias (Fed. Aragonesa) ocupó la tercera plaza con 1.30.76.

Por su parte, Juan del Campo fue el triunfador en hombres. El esquiador vasco componente de RFEDI (Fed. Vasca - EUROSPORT), se coronó campeón de España tras conseguir una marca de 1:18.63. "En la primera bajada (37.65) he aprovechado que tenía un dorsal bajo y he ido a por todas, y en la segunda (40.98) no he arriesgado tanto pero había que jugarse igualmente las cartas", dijo.

En segunda posición, a +1.31 terminó Pol Carreras (Fed. Catalana - GRANUEC), con 1:19.94, que realizó el mejor tiempo en la segunda manga (40.92). El tercer puesto fue para el también corredor de RFEDI, Álex Puente (Fed. Catalana - CAEI), que tras registrar el segundo tiempo en la primera manga (38.40), acabó con 1:21.67.

En la estación aragonesa, este miércoles 30 se disputará el gigante que darán por finalizados los "de España" 2015/16 de alpino ya que el súper-G no pudo disputarse el día 28 debido a la meteorología adversa.