Open Season y Momo ganan la Menorca Maxi 2015

JESUS RENEDO
Actualizado: domingo, 31 mayo 2015 19:51

MADRID, 31 May. (EUROPA PRESS) -

El Open Season de Thomas Bscher y el Momo de Dieter Shön se han proclamado este domingo vencedores de la segunda edición de la Menorca Maxi 2015 en las clases Wally y Maxi 72, respectivamente, tras una última regata costera de 24 millas después de cuatro días de competición en aguas de Mahón.

El último recorrido sirvió para determinar el campeón en las dos modalidades, aunque en Maxi 72 el Momo necesitaba entrar en cualquier posición para ser campeón, pero en Wally la clasificación estaba muy abierta y hasta esta última jornada no se pudo confirmar el campeón.

Así, el Tango G de Charif Souki llegaba como líder, pero hizo una mala salida que provocó que fuera a remolque durante todo el recorrido y cruzaba la línea en undécima posición, con lo que perdió todas sus opciones no solo a la victoria, sino también al podio.

Por su parte, el Open Season volvió a ganar en tiempo real y fue segundo en compensado por detrás del campeón de 2014, el Magic Blue de Antonio Cacace, que se despidió con un triunfo parcial que le dejaba segundo en la general final empatado a 14 puntos con el Open Season, que al tener más primeros puestos --tres por uno el italiano-- ganó la regata. El Magic Carpet 3 de Sir Lindsay-Jones fue tercero.

En Maxi 72 el Momo salió como virtual campeón y cruzó la línea de llegada en segunda posición por detrás del Jethou de Sir Peter Ogden, lo que le daba al barco de Schon el campeonato matemático con una diferencia de tres puntos sobre el propio Jethou. El estadounidense Shockwave de George Sakellaris completó el podio pese a que fue quinto.

En cuanto al primer Trofeo Embajadores, premio que se otorga a los barcos con mejores tiempos en suma corregida en las dos regatas costeras entre la línea de llegada de la costera y el Puerto de Mahón, fue para el Inti de Lauro Buoro en la clase Wally y el Robertissima III en Maxi 72.