Pablo Abián se proclama campeón del Abierto de Holanda

Pablo Abián bádminton Alemania Dutch International 2016
PRENSA PABLO ABIÁN
Actualizado: domingo, 24 abril 2016 17:34

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El jugador español de bádminton Pablo Abián se proclamó este domingo campeón del Abierto de Holanda 2016 tras derrotar en la final al escocés Kieran Merrilees en dos sets (21-16, 21-15) en 41 minutos de partido.

Este nuevo título internacional del bilbilitano supone el cuarto de la temporada y el vigésimo primero de su carrera deportiva, y el cual le permite dar un paso de gigante hacia el objetivo de sus terceros Juegos Olímpicos a merced de los 2.500 puntos sumados al ranking.

A pesar de los problemas económicos que está sufriendo en su camino a Río de Janeiro 2016, el aragonés sigue compitiendo al máximo nivel. Sin ceder ni un solo set en todo el campeonato, Abián se plantó en la final dejando en el camino al alemán Schaenzler, al escocés Ben Torrance, al finlandés Koljonen y al holandés Caljouw.

El último rival de Abián antes de conquistar el oro fue Kieran Merrilees, cabeza de serie número 7, quien realizó un partido digno y puso en aprietos a su oponente en ciertos tramos del juego. Sin embargo, el carácter ganador que define al bilbilitano acabó con las opciones de triunfo escocés.

Merrilees tomó la iniciativa en el marcador con un parcial de 7-11 al descanso en el primer set. Sin embargo, Abián encontró su mejor versión para neutralizar la ventaja y, a la postre, adjudicarse la primera manga por 21-16. El segundo set tuvo un comienzo muy similar al primero ya que el jugador escocés intentaba llevar el partido a su terreno alejando al aragonés de la red. No obstante, Abián metió otra vez la directa tras el 11-10 y logró cerrar el partido por 21-15 conquistando así el torneo holandés.

La próxima aparición internacional del jugador de Calatayud será en el Campeonato de Europa que se celebrará en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, donde tiene como objetivo llegar como mínimo a la de ronda de cuartos y luchar por un puesto en semifinales.