Rally/Dakar.- Nani Roma (Mini): "Hemos hecho una bonita carrera y nos acercamos a la cabeza, que es de lo que se trata"

Actualizado: lunes, 2 enero 2012 22:10

SAN RAFAEL (ARGENTINA), 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

El catalán Nani Roma (Mini) se mostró satisfecho de su carrera y del rendimiento del coche tras concluir la segunda etapa del Dakar 2012 en la que terminó quinto después de una carrera "bonita" en la que el piloto ha logrado ascender hasta el quinto puesto de la general acercándose a la cabeza de la clasificación.

"Ha sido muy duro y complicado en algunos tramos, porque hemos tenido que pasar a mucha gente y eso siempre entraña dificultades, pero al final hemos hecho una bonita carrera y nos acercamos a la cabeza, que es de lo que se trata. Ha ido todo muy bien. El Dakar es muy largo y queda mucha carrera", comentaba el piloto del X-Raid Team en declaraciones facilitadas por su equipo.

Después de un especial de 295 kilómetros cronometrados entre las ciudades de Santa Rosa de la Pampa y San Rafael, el piloto español logró una meritoria quinta plaza que le colocó también en el quinto puesto de la clasificación general, a 5,32 de su compañero de equipo Peterhansel.

La victoria de esta etapa ha correspondido al catarí Nasser Al Attiyah (Hummer), que se impuso por delante del francés Stéphane Peterhansel (Mini), quien ha pasado a liderar la clasificación general. Además, por delante del quinto puesto de Roma terminaron el estadounidense Robby Gordon (Hummer), tercero, y el polaco Holowczyc (Mini), cuarto.