Los 'RedLynxes' firman su primer triunfo en el Europeo ante Macedonia

La selección española masculina de voleibol vence a Macedonia en el Campeonato de Europa - RFEVB
Publicado: lunes, 6 septiembre 2021 20:34

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol ha firmado este lunes ante Macedonia (1-3) su primera victoria en la cuarta jornada del Campeonato de Europa, un resultado que le permite seguir soñando con acceder a las rondas eliminatorias, algo que pasa por vencer este martes a la subcampeona olímpica, Rusia.

Los 'RedLynxes', que se impusieron por 23-25, 25-21, 28-30 y 15-25, salvaron tres bolas de set en el tercer parcial, y con los bloqueos de Borja Ruiz y los puntos de Andrés Villena apuraron sus opciones en la fase de grupos en busca de la segunda fase.

En el Hakametsa Arena de Tampere, el combinado de Ricardo Maldonado tuvo que remar para neutralizar las primeras ventajas macedonias, y con un 'blockout' de Borja Ruiz se apuntaron el primer set (23-25). Sin embargo, el conjunto rival consiguió igualar la contienda tras adjudicarse la segunda manga gracias a dos remates de Gjorgiev y Ljaftov (25-21).

El igualado tercer parcial cayó del lado español (28-30), igual que el cuarto, donde los de Maldonado se hicieron con una cómoda renta que les permitió sumar su primer triunfo en la cita continental. Este martes, buscarán alcanzar la segunda fase del torneo venciendo a Rusia, actual plata olímpica.