Rugby/Div.Honor.- (Crónica) Cajasol, CRC Madrid y El Salvador comparten liderato tras la segunda jornada

Actualizado: domingo, 20 septiembre 2009 18:50

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Cajasol Ciencias comparte el liderato de la Liga renfe División de Honor de rugby, tras imponerse de manera abultada (0-40) al Les Abelles RC, mientras que el CRC Madrid ganó (19-37) al Bizkaia Gernika RT, y el CR La Vila cayó derrotado en su visita al Cetransa El Salvador (37-27), en encuentros correspondientes a la segunda jornada de la Liga de rugby.

El Cajasol Ciencias se situó en cabeza de la tabla junto al CRC Madrid y al Cetransa El Salvador, tras vencer de manera clara (0-40) al Les Abelles RC. Los sevillanos fueron superiores en todos los aspectos de juego, sobre todo en las jugadas estáticas, con balones robados en las melés y las 'touch', para conseguir los cinco ensayos que le otorgan el bonus y el liderato de la clasificación por la mejor diferencia de tantos a favor y en contra.

En el campo de Urbieta, el CRC Madrid se impuso (19-37) al Bizkaia Gernika en un encuentro en el que los locales presentaron batalla al vigente campeón con una potente delantera, que por minutos se impuso con claridad a los madrileños. Sin embargo, los visitantes con más oficio que calidad lograron dar la vuelta al marcador, situándose en la cabeza de la tabla.

Por su parte, el Cetransa El Salvador ganó (37-27) al CR La Vila, presentando su candidatura al título con una victoria trabajada sobre otro de los aspirantes. El aspecto físico marcó el devenir del encuentro que estuvo muy igualado durante gran parte del partido, pero finalmente, fue El Salvador el que acabó imponiéndose en la recta final del choque.

El primer derbi vasco de la temporada volvió a caer del lado del AMPO Ordizia (23-9) sobre el Pegamo Bera Bera RT, tras dominar un partido con la delantera y definir el resultado con la rapidez de su línea de tres cuarto. Por último, en el partido que completa la jornada, el UE Santboiana se impuso (22-17) al Vrac Quesos Entrepinares, en un encuentro muy igualado.