Rugby.- España cae claramente (48-3) en su visita a Rumanía

Actualizado: sábado, 27 marzo 2010 17:48

BUCAREST, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby acabó en quinta posición el Europeo tras perder claramente (48-3) ante Rumanía en Bucarest, en el último encuentro del Campeonato de Europa.

Con la clasificación decidida antes del saque de centro, el encuentro transcurrió a un ritmo alto y con pocas precauciones tácticas. Rumanía aprovechó el 'pasacalles' continuo entre ambas líneas de 22 con más eficacia que el equipo español. A la eficacia del pateador rumano Iulian Dumitras, que finalizó el encuentro con un inmaculado 8 de 8, se fue sumando la potencia del paquete de delanteros local.

Conforme avanzaba el encuentro, el combinado rumano iba creando más y más problemas en las fases estáticas. Al descanso se llegó con un 27-3 para los locales, con un golpe de castigo transformado por Manuel Mazo como única anotación española.

La segunda mitad transcurrió con un guión parecido. Con la posesión dividida al 50 por ciento, las imprecisiones en el juego del equipo español y la sólida defensa rumana echaban por tierra las oportunidades de los visitantes. Las largas fases frente a la línea de marca rumana eran seguidas de contraataques mortales que continuaban engordando el marcador local.

El resultado final (48-3) deja a Rumanía en tercera posición, con 23 puntos y clasificada para jugar los 'play-off' intercontinentales que dan acceso a la Copa del Mundo. Por su parte, España finaliza en quinta posición con 14.