Rugby (F).- España se hace con la Copa de Plata tras ganar a China (12-7)

Actualizado: sábado, 24 marzo 2012 23:23

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de rugby a 7 se ha impuesto a China (12-7) en la final de la Copa de Plata de las Series Mundiales de Hong Kong, después de quedarse a las puertas de entrar entre las cuatro mejores selecciones del mundo al ser derrotadas por Estados Unidos.

España pagó la derrota en su primer partido ante las estadounidenses y no consiguieron colarse en la Copa de Oro, pero supieron rehacerse para acabar levantando su segunda Copa de Plata de la temporada.

En la final, España tuvo que hacer frente a una China mejor plantada de lo esperado. Las asiáticas consiguieron llegar al descanso con un empate (7-7), pero las españolas mejoraron mucho en defensa en la segunda mitad y consiguieron hacerse con la victoria en los minutos finales con un ataque de Patricia García que culminó Julia Pla.