La selección española de tenis de mesa avanza a octavos en el Europeo por equipos

Selección española de tenis de mesa
Selección española de tenis de mesa - RFETM
Publicado: martes, 12 septiembre 2023 22:04

MADRID, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de tenis de mesa ha superado a Grecia en su segundo enfrentamiento en la fase de grupos del Campeonato de Europa absoluto por equipos, que se está celebrando en Malm (Suecia), un resultado que le permite avanzar a octavos de final.

En el primer duelo, María Xiao venció a Ioanna Gerasimatou de manera holgada (3-0), pero Sofía-Xuan Zhang no pudo imponerse en el segundo punto y cedió ante Aikaterini Toliou (1-3).

Posteriormente, la burgalesa María Berzosa, en su debut en un Europeo absoluto tras conquistar tres medallas en el Europeo juvenil del pasado mes de julio, derrotó a Konstantina Paridi (3-1). Por último, Xiao ganó sin titubeos a Aikaterini Toliou (3-0) y cerró la eliminatoria.

De esta manera, España se repone de la ajustada derrota (2-3) contra la anfitriona Suecia en el primer partido de la fase de grupos. Con este resultado, asegura su pase a los octavos de final y mantiene viva la esperanza de lograr una de las plazas por ranking del próximo Campeonato del Mundo, y a un paso de las plazas directas para los cuartofinalistas.