La selección femenina se cuelga una nueva plata en el Mundial absoluto B

España-Corea, Hockey Hielo
Actualizado: viernes, 16 marzo 2012 14:54

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hielo ha revalidado la medalla de plata en el Campeonato del Mundo B absoluto que se ha disputado en Seúl (Corea del Sur) al vencer en la última jornada a Islandia.

Las españolas doblegaron a las islandesas, que ocupaban la tercera posición en la tabla, por 0-3 y conquistaron su segunda plata en su segunda participación en un Mundial femenino.

La victoria final fue para la selección de Polonia, nuevo equipo de División I, que se impuso a las españolas en la jornada inaugural tan sólo por un gol (4-3) de diferencia.

Las españolas tomaron la iniciativa en tareas ofensivas en los primeros minutos, pero no pudieron avanzarse en el marcador hasta el minuto 22 de partido gracias a un gol de Lucía Ruiz, que aprovechó la segunda superioridad numérica de las jugadoras de Sylvain Humeau. Diez minutos después, Lorena Ortuño colocaba el 0-2, que daba una importante renta para afrontar los últimos 20 minutos de partido. Hasta ese instante, España había lanzado en 33 ocasiones a portería por tan sólo 17 de sus rivales.

Las islandesas salieron a por todas en el último parcial, ya que sabían que una derrota podía dejarlas sin medalla y buscaron insistentemente el gol en la portería de Carlota Alvarado, que consiguió salvar los 17 lanzamientos -los mismos que en los dos primeros periodos- de la tercera parte. España logró el definitivo 0-3 de la mano de Alicia González en el minuto 44:56 que aseguró la segunda plaza del torneo.