Steiner y Baquerizo en el Mundial de Holanda de voley playa
RFEVB
Actualizado: jueves, 2 julio 2015 22:59

MADRID, 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se quedaron a las puertas de los cuartos de final del Campeonato del Mundo de voley playa, que se está celebrando en Holanda, después de perder (21-17 y 21-19) en octavos de final ante las brasileñas Fernanda-Lima 2-0.

Steiner y Baquerizo comenzaron bien, imponiendo su solvencia en ataque y en recepción y mandando en el juego en el set inicial (1-4). El buen rendimiento de las nacionales en la primera fase del encuentro permitió a las campeonas de España controlar la potencia del durísimo conjunto rival.

Sin embargo, a medida que transcurrió el parcial, las brasileñas aumentaron su nivel para igualar 12-12. A partir de ese momento, las alternancias se sucedieron. Tan sólo una mejor finalización de las brasileñas las permitió tomar la ventaja postrera que valdría el primer set 21-17.

Fernanda-Lima presionaron a las españolas con saques precisos y potentes, creando dificultades en ataque para la alicantina y la madrileña. Tan sólo el coraje y el trabajo en defensa permitió a la pareja española evitar que sus rivales se marchasen en el marcador, forzando un empate constante en el set.

De hecho, las españolas llegaron a adelantarse en el segundo set con una leve iniciativa (15-17). Pero, las brasileñas lograron evitar in extremis que las españolas llevasen el choque al tie-break, mantuvieron al máximo su nivel de eficacia, y no desaprovecharon la primera bola de partido que dispusieron (21-19).

De esta forma, la mejor pareja española femenina de la historia se quedó a un paso de la hazaña de los cuartos de final del Mundial, en un campeonato en el que las nacionales demostraron toda su calidad y su coraje y que cierran en el noveno puesto.