El Telecable HC, campeón de la Copa de la Reina de hockey patines

El Telecable HC celebra la conquista de la Copa de la Reina Iberdrola de hockey patines 2023 - LUIS VELASCO/RFEP
Publicado: domingo, 14 mayo 2023 23:51

MADRID, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Telecable HC se proclamó este domingo por quinta ocasión en su historia campeón de la Copa de la Reina Iberdrola de hockey sobre patines al imponerse por 3-1 al Generali HC Palau de Plegamans en la final disputada en el Pabellón Joan Ortoll de Calafell (Tarragona).

El conjunto asturiano alargó su alegría tras conquistar el pasado mes de abril la Liga de Campeones después de un encuentro donde se adelantó en el minuto 18 por medio de Sara Roces, que tras estrellar un penalti en el larguero no perdonó el rechace.

El Generali HC Palau de Plegamans trató de reaccionar en busca del empate antes del descanso, pero no lo logró y en el inicio de la segunda mitad, el Telecable HC sentenció la final con los tantos de Nuria Almeida y Marta Piquero, de penalti. Aina Florenza recortó al final para el equipo catalán.