Tenerife y Xerez, a un punto de lograr el ascenso

Actualizado: lunes, 8 junio 2009 1:42

MADRID, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife ganó (2-0) al Xerez en un Heliodoro Rodríguez López de fiesta y se colocó líder aunque ambos equipos se quedan a un punto de firmar matemáticamente su presencia la próxima temporada en la Liga BBVA ya que aventajan en seis puntos al cuarto clasificado, el Hércules, y faltan dos jornadas para el término de la campaña.

Desde el pitido inicial, los de Oltra comenzaron a controlar la posesión del partido y a hacerse dueños de la contienda con Nino y Alfaro convirtiéndose en una auténtica 'pesadilla' para la defensa xerecista.

Fue esta pareja de baile la que obró el primer tanto en el minuto 16 después de un pase de Nino que se encargó de materializar el ex sevillista Alejandro Alfaro con una soberbia vaselina.

Este gol fue suficiente para que los insulares llegaran al descanso con una ligera ventaja aunque con un jugador menos después de la expulsión de Ricardo que recibió tarjeta roja directa después de una fea entrada en el mediocampo sobre Carlos Calvo.

Tras la reanudación, el Xerez se 'desmelenó' y su técnico, Esteban Vigo dio entrada a otro delantero como Antoñito que gozó de dos buenas ocasiones para poder lograr el empate.

En la recta final del partido, el goleador tinerfeño Nino, que ya suma 28 dianas, sentenció el choque para los insulares que ya tocan el sueño del ascenso después de siete temporadas.

En el Ciudad de Valencia, el Levante venció (2-0) al Elche en un partido sin trascendencia ya que ambos equipos llevan varias jornadas en 'tierra de nadie'. Los goles de cuando el Elche jugaba con 10 jugadores dieron los tres puntos a un conjunto levantino que sube hasta la séptima plaza a falta de dos jornadas.

Por su parte, el Huesca, que llevaba 10 partidos sin conocer la victoria, derrotó (3-0) al colista, el Sevilla Atlético con los goles de Camacho, Corona y Rubén Castro que confirmaron una buena temporada del Huesca que se salvó del 'infierno' hace ya varias jornadas.

Además, en el otro partido de la jornada, el ya descendido Eibar y el Girona empataron (2-2) en un emocionante partido donde Asier Sánchez y Alana, de penalti, adelantaron en dos ocasiones a los vascos, pero Felipe Sanchón y Gerard, también de penalti, igualaron el partido en los instantes finales para los gerundenses.