Triatlón (F).- La bermudeña Duffy vence en la tercera prueba de la Copa del Mundo en México

Actualizado: lunes, 7 mayo 2012 1:22

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

La bermudeña Flora Duffy se proclamó vencedora de la tercera prueba de la Copa del Mundo de Triatlón, disputada este domingo en Huatulco (México), por delante de la brasileña Pamela Oliveira y la mexicana Claudia Rivas, mientras que Marta Jiménez fue la primera española tras concluir la prueba en duodécima posición.

Rivas fue la primera en completar el kilómetro y medio de natación, seguida por un grupo formado por Frintova, Jensen, Takahashi, Van Coevorden, Vanek, Oliveira y Duffy, que logró escaparse del resto de participantes en el inicio de los 40 kilómetros de ciclismo. Las dos representantes españolas, Marta Jiménez y Marina Damlaimcourt, se mantuvieron dentro del pelotón perseguidor en ese tramo, mientras que Flora Duffy se colocaba líder; junto a ella se mantenían en el grupo de cabeza Takahashi, Razarenova, Jensen, Oliveira y Rivas.

En la primera vuelta de la carrera a pie, Duffy consiguió desmarcarse y hacerse con una ventaja de 28 segundos sobre Razarenova, Rivas, Jensen y Oliveira. Por su parte, el pelotón perseguidor seguía a la estela, perdiendo segundos en cada vuelta con respecto al grupo de cabeza. En la tercera de las cuatro vueltas del último sector, Duffy armó una ventaja de 51 segundos sobre la mexicana Rivera, la brasileña Oliveira y la danesa Jensen, que resultó insalvable.

Con respecto a la participación española, la gallega Marta Jiménez llegaba a meta a 3:20 minutos de la ganadora, en duodécima posición; la madrileña Marina Damlaimcourt terminó en la 17ª plaza a 5:33 minutos.