Turf.- 'Baronía' consigue el 'Gran Premio Román Martín' con la monta de Janacek

Actualizado: domingo, 28 octubre 2012 19:02

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

En la carrera que lleva el nombre del actual entrenador y uno de los mejores jockeys de la historia de España, 'Gran Premio Román Martín', el checo Janacek ha coronado a 'Baronía' como la mejor yegua de este otoño en la distancia de 1.600 metros, que se sumó a los triunfos de 'Gintonic', 'Belagua' y 'Sukarrieta' en la primera, tercera y sexta carrera, logrando así cuatro triunfos en la octava jornada de carreras de la Temporada de Otoño en el Hipódromo de La Zarzuela.

En la primera carrera, 'Premio SEPI-Chikawa', un sprint de 1.000 metros destinada a caballos de tres años en adelante ha logrado el primer puesto 'Gintonic', montado por Janacek, que conseguía el primer triunfo del día sacando dos cuerpos de ventaja al favorito, 'Silverside'.

La segunda carrera, 'Premio Cadena Ser-El Señor', destinada a potros de dos años no ganadores de dos carreras con una distancia de 1.600 metros, ha vencido 'Acamate', montado por el francés Croquevieille, que ha sacado un cuerpo de ventaja a 'Karetas'. El tercer puesto fue para 'Sergi Swing'.

En la tercera prueba, 'Premio Hándicap Infanta Isabel', un hándicap de 2.200 metros que ha contado con ocho corredores de gran calidad' ha dado la sorpresa 'Belagua'' que ha ganado por un cuello de diferencia contra todo pronostico a 'Monte', donde Janacek conseguía el segundo triunfo.

La cuarta carrera, 'Premio LAE-familia Ceca', con una distancia de 1.800 metros para potros de tres años no ganadores, se ha llevado el triunfo 'Carnavales de Lanz', montado por Matías Borrego, que sacó una nariz a 'Chatarrilla'.

En la quinta carrera se disputó el premio más destacado de la jornada, el 'Gran Premio Román Martín', donde la vencedora se proclamaría la mejor yegua de este otoño en una distancia de 1.600 metros. La carrera se ha disputado a buen ritmo, con Vergara en la punta, y 'Baronía' la ganadora en las posiciones traseras del pelotón donde en la curva de El Pardo ha avanzado posiciones y en la recta final ha desplegado su demoledor remate para acabar imponiéndose por más de cuatro cuerpos de ventaja a 'La Llanura', que ganó la segunda plaza a 'Irish Cliff', que quedó tercera. De esta manera, 'Baronia' ganaba la décima carrera de su vida de las 22 disputadas y Janacek la tercera del día que no iba ser la última.

La sexta y última carrera de la jornada, 'Premio Cruzcampo-Favallú', ha sido una prueba de venta de 2.000 metros, destinada a potros de tres años, donde 'Sukarrieta', montada por Jacacek, que lograba la cuarta victoria de la jornada ha vencido por casi un cuerpo a 'Kiumars'.

Durante la jornada han podido disfrutar, de los 56 caballos que han corrido en las seis pruebas, alrededor de 3.00 personas, entre ellos el director de cine Álex de la Iglesia, el cual ha entregado el premio de la tercera carrera correspondiente al Hándicap Infanta Isabel.

El próximo domingo se celebrará la novena jornada de carreras de la temporada de Otoño en el Hipódromo de La Zarzuela, donde destacan los premios de la Infanta Beatriz y Francisco Cadenas, además de una gran propuesta deportiva, gastronómica y cultural.