Barreiros Y Sarmiento En El Mundial De 470 De Barcelona
RFEV
Actualizado: sábado, 19 mayo 2012 21:47

BARCELONA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Los grancanarios Onán Barreiros y Aarón Sarmiento, diploma olímpico en Pekín 2008, han finalizado en la séptima plaza del Campeonato del Mundo de 470 de Barcelona, mejorando en dos puestos la clasificación de la cita mundialista del año pasado, mientras que Alicia Cebrián --en Laser Radial-- sigue de líder.

El dúo canario cántabro ha navegado muy bien y ha logrado ir recuperando unos puestos para entrar en la séptima plaza, un parcial que les ha valido para mantener el séptimo puesto en la general final del campeonato barcelonés, dos puestos por delante del resultado conseguido en el Mundial del año pasado, en Perth (Australia), y que les valió para lograr la clasificación para Londres 2012.

En categoría femenina, el dúo formado por Tara Pacheco y Berta Betanzos (Nike) ha ascendido un puesto en la general después de la regata final. Los representantes españoles en Londres 2012 en 470 masculino y femenino seguirán trabajando en su preparación para los Juegos tras sólo unos días de descanso.

Los australianos Mathew Belcher y Malcolm Page fueron quienes revalidaron el título de campeones del mundo en aguas de Barcelona. Francia y Croacia completaron el podio en categoría masculina, mientras que en femenina ganarno las británicas Hannah Mills y Saskia Clark, seguidas por los equipos francés y holandés.

CEBRIÁN SIGUE MANDANDO EN LASER RADIAL.

La murciana Lucía Reyes ha dado otro empujón en el Campeonato del Mundo de Laser Radial, que termina este domingo en aguas de la localidad alemana de Boltenhagen, y ha recortado parte de la ventaja que mantenía la tinerfeña Alicia Cebrián como primera de las españolas en esta primera cita selectiva para Londres 2012.

Reyes ha dado otro golpe de timón en aguas bálticas, con un vigésimo cuarto y un decimosexto en los parciales del día. En la primera manga la cartagenera ha salido mal pero ha protagonizado una espectacular remontada, y en la segunda se ha mantenido entre las mejores durante toda la prueba.

Alicia Cebrián se ha tenido que conformar con un trigésimo octavo y un trigésimo primero, el primer resultado a causa de una penalización con dos vueltas por una remada en la salida. Fátima Reyes, por su parte, ha firmado dos parciales flojos.