Vela.- CAM, Macaco, Butxaca y Garauda afrontan como líderes la última jornada del IX Trofeo César Manrique

Actualizado: viernes, 15 octubre 2010 23:48

YAIZA (LANZAROTE), 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los equipos españoles CAM en RI 1, el Macaco, en RI 2, el Butxaca en RI 3 y el Garauda en RI no verificado han llegado este viernes como líderes a la jornada final del IX Trofeo César Manrique-Puerto, que se está celebrando en las aguas de Lanzarote, donde se disputaron tres mangas en las categorías RI 0/1, 2 y 3 y una costera para el no verificado.

El grancanario CAM de Fernando León y Kiko Sánchez Luna se consolidó en el liderato en la clase RI 0/1 tras realizar dos primeros y un cuarto puesto en una jornada que estuvo marcada por el viento. De esta forma, se sitúa en cabeza de la tabla con tres puntos de ventaja sobre los tinerfeños del Cepsa-Marina Rubicón-Cajasiete patroneado por Augusto Escolar, que ha marcado un tercero y dos segundos puestos.

En RI 2 el tinerfeño Macaco de Lucio Pérez no dio opción al resto de la flota y anotó dos segundos y un primero. El Destination Senegal del también tinerfeño Alberto Jerez ocupa la segunda posición a cuatro puntos del líder Macaco.

En RI 3 el Butxaca del grancanario Joaquín Blanco se mantiene como líder tras dos primeros y un segundo, con lo que la lucha se centrará por el tercer puesto entre el Jilorio de Laureano Romero --que ganó la segunda manga del día-- y el Kyrie de Álvaro Jiménez.

En la categoría RI no verificado se disputó una única regata costera con un recorrido de 12,4 millas náuticas. En la etapa que tuvo tres metas, hubo un cambio de líder, el Cochafisco hizo una maniobra indebida y fue descalificado yendo a la décima posición y el Garuda patroneado por el grancanario Enrique Boissier se impuso, accediendo así al primer lugar de la categoría.

Con el segundo puesto se quedó el Missing del también grancanario Juan Ruano, que fue segundo en la prueba de este viernes. Para este sábado está previsto que se disputen dos pruebas más en todas las clases. La hora límite para dar una salida serán las 15 horas y dilucidará el campeón de todas las clases en concurso.