Vela.- Echávarri y Paz, terceros en la Semana Olímpica de Kiel, y Rivas y Escudé, quintos

Actualizado: domingo, 25 junio 2006 21:20

KIEL (ALEMANIA), 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los gallegos Fernando Echávarri y Antón Paz lograron el tercer puesto en la 124º edición de la Semana Olímpica de Kiel, evento de Grado 1 de la ISAF que se celebraba en aguas alemanas desde el pasado miércoles 21, donde la pareja formada por Toni Rivas y Fabián Escudé fueron quintos.

El podio se completó con los australianos medallistas de plata de Atenas 2004, Darren Bundock y Glenn Ashby, vencedores del campeonato, y los británicos Leigh McMillan y William Howden, segundos.

Las 10 mejores tripulaciones del torneo se enfrentaban hoy en la primera Regata de Medallas de la historia de esta competición, donde la atención se centraba en el duelo que el equipo español formado Echávarri y Paz mantendría con los británicos por decidir el segundo y tercer puesto del podio.

Aunque ambos acabaron cruzando en último lugar la línea de meta, los números 1 del ránking mundial de Tornado, Echávarri y Paz, se proclamaron vencedores de su particular 'match race' con la pareja británica confirmando así su tercer puesto en la clasificación general.

Al término de la competició Echávarri reconoció que, a pesar de "cosechar un gran resultado", aún queda mucho trabajo por delante y tienen que "coger de nuevo el ritmo y hacer muchas horas al bordo del tornado".

La pareja catalana formada por Toni Rivas y Fabián Escudé también completaron una buena participación alcanzando el quinto puesto, por detrás de los franceses Besson y Jarlegan.