Vela.- El 'Quantum Racing' lidera en solitario la categoría TP52' tras la segunda jornada de la PalmaVela

El Iberdrola En La Palmavela
PEDROMARTINEZ/MARTINEZSTUDIO.ES
Actualizado: viernes, 20 abril 2012 20:24

PALMA DE MALLORCA, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

La embarcación estadounidense 'Quantum Racing' se puso este viernes al frente en solitario de la clasificación de la categoría TP52' de la PalmaVela, tras la disputa de su segunda jornada, mientras que el 'Iberdrola Team' se convirtió en el primer líder de la Soto40 y el 'Jethou' comanda la tabla de Maxi y Mini Maxi.

El 'Quantum Racing' consiguió romper la igualdad con el 'RÁN' y ponerse así como líder de la categoría TP52' después de las tres regatas disputadas este viernes. El barco estadounidense tuvo mucha regularidad durante la jornada y consiguió tres segundos puestos, mientras que su máximo perseguidor fue más irregular y consiguió un primero, un tercero y un cuarto.

Tras estos resultados, el 'RÁN' ve como se encuentra empatado a puntos en segunda posición con el barco italo-argentino 'Audi Azzurra', de Alberto Roemmers, que logró dos primeros puestos y un tercero.

Además, este viernes también supuso el debut de la categoría Soto40, donde el gran favorito, el 'Iberdrola' de José María Torcida, consiguió finalizar la jornada como líder, después de finalizar las tres regatas con dos primeros puestos y un segundo. A tres puntos del 'Iberdrola' se sitúa el 'Alegre' de Andrés Soriano, que tuvo una gran actuación consiguiendo el primer puesto en la primera manga y luego dos terceros puestos.

En cuanto a la categoría de Maxi y Mini Maxi, el 'Jethou' de Sir Peter Ogden se erigió como líder tras la disputa de las dos mangas de esta competición. Con un primer puesto y un quinto, consiguió superar al 'Magic Carpet 2', sin embargo, la igualdad entre las dos embarcaciones sigue marcando la dinámica en estas categorías.

En lo que respecta al resto de categorías, en ORC 1 lidera la tabla el 'Airlan-Aermec', en ORC 2 lo hace el 'Pinyol Vermell', en ORC 3 el 'Audiria', en ORC 4 hace lo propio el 'Ibe-Tres Mares', en cuanto a Vela Clásica y de Época 'Entreprise'. Además, en monotipos J80 comanda la tabla el 'Nilfisk', en Flying Fifteen el 'Ffireret' y por último en Dragón el 'JAS'.