Vela.- El quinto puesto del 'Alex Rumbo a ti', mejor resultado español tras la conclusión del Europeo X-35

Actualizado: domingo, 16 agosto 2009 21:07

El barco italiano Sberressa, nuevo campeón de Europa

MALLORCA, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El 'Alex Rumbo a Ti', que ayer cosechó el primer triunfo parcial de un barco español en una competición de primer nivel internacional de la clase X-35, finalizó en quinto lugar el Campeonato de Europa que se disputa en Palma de Mallorca, lo que le sitúa como la mejor embarcación española en una competición dominada por el italiano Sberressa, nuevo campeón continental.

El resto de la flota nacional concluyó el certamen a continuación del barco patroneado por José Luis Maldonado. El 'Autoritas' y el 'Xacobeo 2010' secundaron a los valencianos en sexta y séptima posición, respectivamente, mientras que el 'Desafino' terminó decimoctavo.

La tercera jornada del Campeonato de Europa comenzó mal para los intereses del 'Alex Rumbo a ti', que empezó los dos definitivos parciales a cuatro puntos del podio. La falta de viento les pasó factura y fueron octavos en la primera de las carreras y décimo en la segunda, lo que les privó de cualquier opción al cajón.

Mejor actuación tuvo el 'Xacobeo 2010', que fue el mejor de los españoles al finalizar en tercera y en octava posición las dos pruebas del día, lo que les permitió auparse a la séptima plaza final. Por su parte, el 'Autoritas' fue décimo tercero y noveno en las dos mangas finales, con lo que acaba sexto.

Por otro lado, la embarcación transalpina Sberressa pudo sobreponerse a su mal inicio -fue quinto en la primera de las carreras-, y concluyó en segunda plaza la última, por lo que sus compatriotas del Lelagain no pudieron culminar la remontada tras sus dos victorias del día.

-CLASIFICACIÓN GENERAL. (Tras 8 pruebas de 9 con un descarte).

1. SBERRESSA (ITA) (2+1+1+3+3+5+2) 17 puntos.