Voleibol.- España iguala su mejor clasificación en un Mundial junior al terminar en la séptima plaza

España-India Mundial Junior Voleibol
FIVB
Actualizado: miércoles, 10 agosto 2011 19:04

MADRID, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol junior ha conseguido una brillante séptima plaza en el Mundial de la categoría, que se está disputando en Brasil, tras vencer este miércoles a la India por 3-2 (25-21, 25-17, 21-25, 12-25 y 17-19), que le permite igualar la mejor clasificación de la historia en este torneo.

El equipo, que entrena Francisco Hervás, sufrió muchísimo y remontó un 2-0 en contra para demostrar su potencial y forzar el 'tie-break' donde se llevaron el triunfo final en un épico triunfo.

Desde 1996, España no conseguía llegar al séptimo puesto de un Mundial Junior y 15 años después, la 'roja' vuelve a codearse entre los mejores, tras firmar un gran encuentro donde sufrieron, pero lograron el triunfo final.

España se encontró con un 2-0 en contra y un tercer set en el que llegaron a ir seis puntos por debajo después del segundo tiempo técnico. La reacción española no se hizo esperar y recuperando la alegría en el juego que han mostrado en el Mundial, aprovecharon el acierto en el saque y el buen trabajo en el bloque para adjudicarse el tercer set.

En el cuarto parcial, España volvió a estar muy acertada en el bloqueo, lo que le permitió forzar el 'tie-break' para llevarse la victoria en tierras brasileñas.

La muerte súbita fue épica, con los de Francisco Hervás dominando (6-8) aunque India reaccionó para meter presión a los españoles aunque en el final de infarto España se mostró más concentrada para ganar y terminar en un histórico séptimo puesto en este Mundial.

--RESULTADO: INDIA, 2 - ESPAÑA, 3.

INDIA: Vaishnav (10), Singh (3) , Ravikumar (21), Lavmeet (16), Selvaprabhu (17), Dilip (6), --sexteto inicial-- Kanagaraj (líbero), Thennarasan (0 ) Ammaiappan (0), Navjit (1), Vazipulli (1).

ESPAÑA: Bruque (4), Almansa (5), B. Ruiz (17), Bugallo (4), F. Ruiz (21), Sanllehí (5) --sexteto inicial-- Llabrés (líbero), Villena (14), Sánchez (0), Baos (0), Muñoz (13), Fornés (5).

--PARCIALES: 25-21, 25-17, 21-25, 12-25 y 17-19.

--ARBITROS: La Forest (PUR), Blyaert (BEL).

--PABELLÓN: Maracanazinho de Río de Janeiro.