Voleibol.- España pierde (3-1) contra Eslovaquia y se complica el pase para el Preolímpico europeo

Selección Española De Voleibol
RFEVB
Actualizado: miércoles, 23 noviembre 2011 21:55

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol ha arrancado con una derrota (1-3) ante el combinado local, en el Torneo de Clasificación para el Preolímpico continental, que se está disputando en Eslovaquia.

Esta derrota ante los eslovacos, pone muy complicado el único billete que da acceso a la disputa del próximo Preolímpico europeo, puesto que los locales eran el rival a batir en esta disputa.

Los de Fernando Muñoz se anotaron el primer set (28-26), tan disputado que se fue más allá del margen de los 25. Tras este varapalo, el público que se dio cita en la cancha de Poprad, llevó en volandas a su selección, para que hiciese el empate a uno (18-25).

En el set que desempataría el uno a uno, España rindió en la faceta defensiva, con Francesc Llenas pletórico, pero sus compañeros de ataque no pudieron secundarle. De este modo, por un ajustado 23-25, Eslovaquia sumó su segundo set.

Por último, en el cuarto set, que a la postre resultaría definitivo, la dupla atacante integrada por Nemec y Divis, demolería la defensa propuesta por Fernando Muñoz, que hizo 'aguas' por todos los lados, lo que explica el 14-25, con el que los eslovacos sumaron su tercet set y el partido.

Tras este resultado, España tendrá que doblegar 'sí o sí' a Austria, en el próximo partido del jueves, para poder clasificarse para semifinales del torneo e intentar no perder comba en la carrera olímpica.