Voleibol.- España pierde (3-1) contra Francia en el primer partido del Preeuropeo

España pierde contra Francia 3-1 en el Preeuropeo
RFEVB
Actualizado: jueves, 6 septiembre 2012 22:45

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol masculino ha tropezado (3-1) con Francia en la primera jornada del Torneo de Clasificación para el Campeonato de Europa que se está celebrando en Hungría, donde el combinado galo fue muy superior a España y no dio opciones de sacar la victoria en el debut de los de Fernando Muñoz.

La efectividad francesa (25-18, 25-14, 17-25, 28-26), el principal rival del grupo, complicó el debut español en el Preeuropeo. La condición de favorito de Francia quedó demostrada desde los primeros compases del encuentro. Desde el inicio del partido, el conjunto galo dejó patente su potencia y que llegaba al choque con la intención de ir por la victoria.

España fue a remolque en los dos primeros sets. En la primera manga, los franceses se hicieron con clara ventaja tras el segundo tiempo técnico (16-12). Mientras, en el segundo acto, la pegada de los galos rompió de nuevo el juego para poner cuesta arriba el partido a España, cerrando el segundo set con un claro 25-14.

La reacción española llegó en el tercer periodo. La buena dirección de Guillermo Hernán, junto con la efectividad ofensiva de Ibán Pérez sirvieron para que España controlase el set desde el inicio (3-8). Los españoles no cedieron y se apuntaron la manga con comodidad (17-25).

España había realizado su mejor juego pero Francia, algo dosificada, sorprendió con un gran final. Después de que los de Muñoz controlasen el cuarto set, los franceses se llevaron el periodo 'in extremis' (28-26) y colocaron el 3-1 final.

Ahora, la selección española intentará conseguir su primera victoria en este Preeuropeo en la segunda jornada, en la que se enfrentará a Hungría, el viernes a las 18:00 horas.