Voleibol (F).- España pierde (3-2) el primer partido del Preeuropeo en un final de infarto contra Israel

España pierde contra Israel 3-2 en un partido de infarto
RFEVB
Actualizado: jueves, 6 septiembre 2012 22:58

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol femenino ha caído (3-2) ante Israel en el primer partido del Preeuropeo que se está disputando en (Poprad) Eslovaquia, donde España busca la clasificación para el Europeo 2013, tras un encuentro que se escapó en un 'tie-break' final de infarto.

España comenzó bien el partido. El buen balance de saque y bloqueo dio a las españolas una clara ventaja en el primer set (16-11). Las de Francisco Hervás fueron capaces de mantener las diferencias, gracias al acierto en contraataque, para finalizar así y con éxito la primera manga (25-19).

Sin embargo, Israel mejoró en el segundo acto. A pesar de que España dominó el periodo y parecía ya casi apuntarse el 2-0, al final se produjo la reacción rival y un parcial de 6-0 propició que Israel lograse el empate en la fase decisiva de la manga (23-23), para terminar perdiendo (26-28).

La derrota fue acusada por la moral española, pero poco a poco las de Hervás volvieron a meterse en el partido para adelantarse de nuevo en el marcador. A continuación, un parcial en contra de 4-11 determinó el cuarto set a favor de Israel. España se encontró con problemas para construir su juego, de lo cual se aprovechó el equipo israelí para dominar con claridad el periodo 13-21.

Así las cosas, Israel mandaba el partido a la muerte súbita. Las israelíes mantuvieron el temple necesario para llevar la iniciativa en el periodo y obligaron a las españolas a remar contracorriente. De esta forma, España salda con una ajustadísima derrota su primer partido del Preeuropeo. Las nacionales intentarán remontar el rumbo el viernes, a las 16:00 horas contra Suecia.