Voleibol (F).- España saca una fácil victoria ante Suecia (3-0) en la segunda jornada del Preeuropeo

España saca una fácil victoria ante Suecia (3-0) en la segunda jornada
RFEVB
Actualizado: viernes, 7 septiembre 2012 21:56

MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina logró este viernes una contundente victoria ante Suecia (3-0) en el segundo encuentro del torneo de clasificación, de la localidad eslovaca de Poprad, para el próximo Campeonato de Europa, donde las españoles dieron una lección de superioridad antes de enfrentarse a las anfitrionas por el primer puesto del grupo.

Las españolas se aprovecharon de la debilidad del combinado sueco para imponerse con facilidad (25-8, 25-9 y 25-16) en un choque que se prolongó poco más de una hora. Las de Francisco Hervás, que dominaron en todas las facetas del juego, se adjudicaron un parcial de salida de 8-0 que dejaba más que encarrilado el primer set, que cayó de lado español gracias a la eficacia en ataque.

El guión no cambió en la segunda manga, cuando las españolas se apuntaron un parcial de salida de 8-2. El conjunto escandinavo no encontraba la fórmula de frenar la embestida española y Patricia Aranda y Milagros Collar, perfectas en la dirección y la finalización de las jugadas, contribuían a finiquitar el segundo acto por un arrollador 25-9.

La victoria española terminó de fraguarse con un parcial de 12-1 en el tercer set. El buen saque de las nacionales, unido al acierto en bloqueo, impidió cualquier reacción sueca, por lo que España pudo celebrar un nuevo triunfo. En el tercer y decisivo partido, España se verá las caras con Eslovaquia por la cabeza del grupo.