Voleibol/Liga Europea (F).- España cae ante Rumanía (0-3) de forma contundente

Milagros Collar Seleccion Femenina Voleibol
RFEVB
Actualizado: sábado, 23 junio 2012 23:44

MADRID, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol no pudo superar a Rumanía (0-3) en el segundo encuentro de la última jornada de la Liga Europea, disputado este sábado en el Sala Polivalenta de Piatra Neamt (Rumanía), en un partido dominado por completo por el conjunto rumano, que se aseguró la segunda plaza del grupo A.

El combinado español, que estaba repleto de bajas, comenzó el choque muy concentrado para asegurarse la segunda plaza del grupo A y sin mucha dificultad consiguió imponerse al principio (5-1). Pero poco a poco los locales consiguieron reducir las diferencias, para terminar haciéndose con el primer set (21-25).

La segunda manga estuvo marcada por los errores que realizaron ambos bandos. Con el paso de los minutos, España fue capaz de ser más efectiva en los remates lo que le llevó a tener una cierta ventaja en el marcador, pero cuatro aciones consecutivas de Rogojinaru y Muresan voltearon el marcador. El combinado de Paco Hervás reaccionó hasta que el acierto de las alas rumanas lo impidió (19-25).

España quería buscar la remontada, pero la contundencia del bloqueo rumano, los ataques de Muresan y los saques de Rogojinaru lo complicaron. Las jugadoras de Paco Hervás no bajaron los brazos, pero poco a poco la diferencia fue aumentando en favor de las anfitrionas, que al final se llevaron la victoria por 19-25.

Este resultado aleja a las españolas de la segunda plaza del grupo A de la Liga Europa. El último compromiso de la selección nacional en el torneo será este domingo a las 16:00 horas ante Hungría.