Voleibol/Liga Europea (F).- España remonta ante Rumanía (2-3) para colocarse segunda de grupo

María José Garrido Selección Femenina Voleibol
CEV
Actualizado: sábado, 16 junio 2012 23:55

MADRID, 16 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española logró una importantísima y trabajada victoria ante Rumanía (2-3) en un encuentro de Liga Europea, celebrado en Granollers, en donde las españolas tuvieron que remontar un resultado en contra de 0-2 para alcanzar un triunfo que las sitúa en el segundo puesto del grupo.

El conjunto rumano sorprendió a España en un primer set en el que Daiana Muresan se erigió como la principal referencia en ataque, mientras que las españoles se veían incapaces de remontar. Con un resultado de 22-25 en la primera manga, se llegó a un segundo set que también dominaron las rumanas casi en su totalidad.

En la recta final, la variedad ofensiva impuesta por Patricia Aranda y la salida de Mireya Delgado, que le dio más frescura al combinado español en ataque, hicieron creer en una remontada que se les escapó en los últimos instantes del set (24-26).

En el tercer set, de nuevo Delgado y Aranda fueron las encargadas de tirar del carro español para intentar darle la vuelta al partido. Así, las pupilas de Francisco Hervás consiguieron superar en juego y resultado a una selección rumana que ni mucho menos tiraba la toalla. Los remates de Daiana Muresan y los bloqueos de Nneka Onyejekwe forzaron el empate al final de un set que, esta vez, se llevaron las españolas (26-24).

La reacción española se culminó en la cuarta manga, cuando la selección apeló al empuje del público de Granollers para mostrarse muy superior y finalizar el set con un contundente resultado de 25-18 que obligó a que todo se decidiera en el 'tie-break'.

En el set de desempate, la selección se mostró más fuerte que nunca y la experiencia de las españoles acabó imponiéndose a un equipo rumano que nada pudo hacer para frenar el vendaval local. De esta forma, España, que finiquitó el partido con un 15-11 en la última manga, intentará continuar con la buena racha en la última jornada en Granollers, donde se medirá a Serbia, a priori, el rival más potente del grupo.