España suma su segundo triunfo (3-1) ante Eslovaquia

España-Eslovaquia De Voleibol
RFEVB
Actualizado: viernes, 25 mayo 2012 21:45

MADRID, 25 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol ha sumado su segundo triunfo en la Liga Europea, tras derrotar, por 1-3 (con parciales de 20-25, 25-19, 19-25 y 19-25, a Eslovaquia en el segundo partido de la primera jornada del torneo continental, disputado en el New Indoor Sports Hall de Katerini (Grecia), y se coloca líder del Grupo A.

España protagonizó un gran inicio de partido gracias a su efectivo saque y el acierto ofensivo de Ibán Pérez, con lo que se puso con 4-8. Los eslovacos apretaron en bloqueo para tratar de recortar distancias y se acercaron, pero España minimizó sus errores para apuntarse el primer set por 20-25.

La historia se repitió en el segundo set, pero con los papeles totalmente cambiados y fue Eslovaquia el equipo que protagonizó un espectacular inicio de set, con un parcial de salida de 8-1. España peleó por devolver el empate en el partido, pero Eslovaquia y, gracias al acierto en bloqueo y a la pegada de Milan Benzc, cerró el parcial a su favor por 25-19.

La derrota parcial no afectó a los españoles, que ganaron el tercer y cuarto parcial por la aportación de Jorge Fernández tanto en bloqueo como en ataque y la dirección de Guillermo Hernán, por un doble 19-25. España ganó su segundo partido de la Liga Europea, tras la victoria del jueves contra Grecia y cerrará la primera jornada el sábado, a partir de las 17:00 horas, contra Israel.