Voleibol/Superliga (F).- El CAV Murcia 2005 iguala la final al imponerse al Palma Volley (3-2)

Actualizado: lunes, 27 abril 2009 1:44

MURCIA, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Palma Volley no pudo obtener la victoria en el segundo partido de la serie final de la Superliga Femenina en el partido disputado hoy ante el CAV Murcia 2005 celebrado en el pabellón Príncipe Felipe de Murcia por lo que la eliminatoria queda igualada.

El partido se resolvió en el quinto set con el resultado global de 3-2 para las murcianas con parciales de 30-28 21-25 29-27 23-25 y 15-8 en un encuentro que volvió a ser tremendamente igualado.

Tras la ventaja adquirida por el Palma Volley en el primero -victoria 2-3-, las jugadoras de Ernesto Rodríguez se presentaban al encuentro sin presión y con el objetivo de lograr un triunfo que defina la eliminatoria.

Las jugadoras murcianas sabedoras de que una nueva derrota ante las palmesanas pondría la final muy difícil salieron en el primer set mentalizadas a igualar la eliminatoria y se apuntaron la primera manga por un ajustado 30-28.

En el segundo set, las jugadoras visitantes se pudieron sobreponer a la pérdida del primero y con un parcial de 6-11 en los primeros minutos tomaron una ventaja ya insalvable para las murcianas que ya no lograrían acercarse a su rival que igualaba de esta forma el encuentro al anotarse el parcial por 21-25.

La clave del encuentro estuvo al final del tercer set. Las pupilas de Ernesto Rodríguez después de ir por detrás en el marcador durante prácticamente la totalidad del set, lograron igualarlo e incluso disponer de punto de set en el 26-27, pero después de desaprovecharlo, llegaron tres puntos consecutivos de las actuales campeonas que se anotaban la tercera manga 29-27.

A pesar de la decepción de malograr el punto de set las jugadoras del conjunto isleño no se vinieron abajo y después de realizar un extraordinario set volvieron a igualar el encuentro al anotarse el cuarto parcial por 23-25.

El quinto y definitivo set tuvo claro color local y con un parcial de salida de 8-3 las murcianas dejaban entrever sus intenciones iniciales de anotarse el encuentro. La reacción visitante no llegó (15-8) y el partido se decantó a favor del CAV Murcia 2005 que lograba igualar de esta forma la final.

Tras este resultado el Palma Volley se jugará el título en el polideportivo Toni Pizà del barrio palmesano de Sa Indiotería el próximo viernes 1 de mayo a las 18 horas y el sábado 2 de mayo a la misma hora.

--RESULTADO: CAV Murcia 2005, 3 - Palma Volley, 2.

CAV MURCIA 2005: Mladenovic, Topicova, Eric, Lamas, Rivera Brens, Holnes, Castaño, Alonso, Basic y Barrio Martín.

PALMA VOLLEY: Segui Lleornart, Alajbeg, Krakikova, Zetova, Glod, Rodríguez, López Arroyo y Weber Rodríguez.

--ÁRBITROS: Miguel Chito y Angel Romero.

--PABELLÓN: Príncipe Felipe de Murcia.