Voleibol/Superliga.- Unicaja Almería gana al Tarragona (3-1) y logra el primer punto de las semifinales

Actualizado: sábado, 10 abril 2010 3:03

MADRID, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Almería dio la primera estocada en los 'play-off' de las semifinales de la Superliga de voleibol masculino tras imponerse al Tarragona SPiSP por 3 sets a 1 (20-25, 25-19, 25-23 y 25-21), en el inicio de la serie, que confirmó el favoritismo del cuadro andaluz.

El conjunto almeriense logró solventar un duro encuentro, en el que ambos equipos mostraron un gran nivel. Se adelantó Tarragona SPiSP en el marcador, pero los catalanes tuvieron que presenciar como su rival se imponía en los tres sets siguientes, con buen juego y autoridad.

El primer set comenzó como era de esperar. Marcado por la igualdad tanto en los aciertos como en los fallos, que en el arranque del encuentro eran notables por parte de los dos equipos. Unicaja Almería comenzó a tirar de lo que quería que fuese una de sus mejores armas del encuentro, el bloqueo.

Sin embargo, los tarraconenses consiguieron llegar al primer tiempo técnico con el marcador a su favor, 6-8. Tarragona SPiSP se valió de esta leve ventaja para imponer su ritmo y dominar en el parcial. Los de Luis Alberto Toribio basaron su juego en los ataques de Chaso y Saucedo, que se repartieron los puntos.

Pese a que el conjunto almeriense consiguió empatar, 15-15, los visitantes se impusieron en el segundo tiempo técnico, 15-16. En el tramo decisivo, el equipo rival sacó sus uñas y mostró su mejor versión, con grandes actuaciones, una vez más, de Chaso y Saucedo para acabar llevándose la primera manga (20-25).

Pero el Unicaja Almería no estaba dispuesto a ceder fácilmente. Así, cuando los locales dominaban con un 3-1 en la segunda manga, los de Toribio consiguieron darle la vuelta al electrónico y colocarse 3-5. Mantener la compostura y la paciencia fueron claves para que Unicaja alcanzara el primer tiempo técnico a su favor, 8-7.

Fue entonces cuando los locales firmaron el mejor tramo del choque y se decidieron a igualar la contienda gracias al acierto en el bloqueo (25-19). Algo que sirvió para motivar aún más a los de casa, que fueron sin dudarlo a por el segundo set, que se apuntaron por 25-23 merced a los errores del cuadro tarraconense.

Por último, la cuarta manga fue de un solo color. Los anfitriones mostraron su mejor cara y consiguieron maniatar a Tarragona SPiSP, que vio como Unicaja Almería llegaba al primer tiempo técnico con una clara diferencia, 8-3. Ni un parcial de 0-5 hizo que los almerienses perdiesen los nervios.

El reparto de puntos entre los jugadores fue más notable, lo que llevó al rival a no encontrar la manera de meterse en el partido, aunque supieron darle emoción hasta el final. Cuando todo parecía casi sentenciado, los visitantes apretaron hasta el 20-19. Pero volvió a aparecer Olteanu, ofreciendo su mejor versión y supieron cerrar a Saucedo, que vio frustradas sus intenciones en esta manga. Al final, los locales no fallaron ante sus fieles, 25-21.