Voleibol/Superliga.- El Unicaja Almería se lleva el primer partido de la final

El Unicaja Suma El Primer Punto
RFEVB
Actualizado: sábado, 30 abril 2011 1:34

ALMERÍA, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Almería ha vencido al CAI Voleibol Teruel por 3-1, en el pabellón Moisés Ruiz, y ha conseguido el primer punto de la final de la Superliga masculina, que tendrá su continuación este sábado (19.00 horas) con el segundo envite.

El equipo visitante mostró su potencial en el primer set, en el que liderados por un acertado José Miguel Cáceres, sometieron a los locales por un ajustado 23-25. Los andaluces reaccionaron a partir del segundo set y fueron capaces de darle la vuelta al choque, apuntándose las tres mangas siguientes, en una demostración de entereza.

La gran actuación de Ibán Pérez en ataque (21 puntos), sumado a un infranqueable David Smith al bloqueo (6 bloqueos), llevó a los ahorradores a certificar la remontada. Los dos sets siguientes fueron muy disputados, pese a lo cual los locales fueron capaces de llevarse las mangas por un doble 25-21.

Ya en el cuarto parcial, el acierto en saque (6 saques directos en todo el partido) junto con la consistencia en recepción de los blanquiverdes permitió a la escuadra que entrena Axel Mondi mandar con claridad y poner el 25-19 que significaba el 3-1 y la primera victoria en la serie por el título.