Voleibol.- El Unicaja Almería vence al CAI Teruel y gana la Supercopa

Actualizado: domingo, 17 octubre 2010 0:54

ALMERÍA, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Almería se llevó este sábado el primer título de la temporada en la Superliga masculina, al vencer por 3-1 al CAI Voleibol Teruel en la Supercopa que se celebró en el pabellón Moisés Ruiz, donde los almerienses fueron superiores y mostraron más conjunción.

En el primer set, Unicaja Almería se mostró tajante. No hubo quien le rechistara a los de Axel Mondi que se mostraron claramente superiores. El saque fue el arma letal de los almerienses que conseguían romper todas las opciones de ataque de su rival. Esa diferencia fue suficiente para cerrar el set a su favor, 25-12.

Pero aún quedaba partido y CAI Teruel no estaba dispuesto a dejar marchar el choque. Su reacción provocó que el segundo set fuera muy igualado, aunque los de Óscar Novillo supieron mantenerse por delante en el marcador durante toda la manga. Batista y Julián García Torres tiraron de su equipo para conseguir igualar el encuentro. Fue la mejor versión de CAI Teruel, que mejoró en recepción y pudo cerrar la manga 23-25.

La mejoría que mostró el CAI Teruel en el segundo parcial valió para que Unicaja Almería volviera a tomar las riendas del encuentro e impusiera su ritmo. La alternancia en el marcador fue la nota predominante hasta el segundo tiempo técnico. A partir de ahí, el partido volvió a ser un monológoo de los almerienses que se colocaron, otra vez, por delante. 25-20.

Con todo a su favor, Unicaja Almería siguió mostrando su mejor cara y, lo más importante, el buen juego en equipo. Una recepción destacable y unos ataques fulminantes, sirvieron para que los almerienses cerraran la cuarta manga con una gran diferencia (25-18) y pudieran celebrar el triunfo como ganadores de la Supercopa con sus aficionados. Manuel Sevillano fue elegido MVP del torneo.

--RESULTADO: UNICAJA ALMERÍA, 3 - CAI TERUEL, 1.

UNICAJA ALMERÍA: Nico Freriks (6), Manuel Sevillano (15), Gustavo Delgado (9), Alberto Salas (7), Ibán Pérez (19) y David Smith (8). También jugaron: Francesc Llenas (líbero), Mario Ferrera (1), Gregorio Rodríguez y Juanjo Salvador.

CAI TERUEL: Guillermo Hernán (1), Julián García Torres (10), Víctor Batista (15), José Miguel Cáceres (7), José Javier Subiela (6), Luis Pedro Suela (5). También jugaron; Martín Efrón (líbero), Abel Bernal (1); Humberto Machacón (4), Nicolás Oroz (1) y Andy Rojas (2).

--PARCIALES: 25-12 (20 min.); 23-25 (29); 25-20 (26) y 25-18 (24).

--ÁRBITROS: Mario Bernaola y Juan Luis Galán.

--PABELLÓN: Moisés Ruiz. 1.500 espectadores.