Voleibol (F).- Valeriano Allés Menorca gana el segundo partido de la final y está a un triunfo del título de Superliga

Actualizado: lunes, 7 mayo 2012 0:58

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El Valeriano Allés Menorca Volei volvió a imponerse en el segundo encuentro de la final de la Superliga Femenina de Voleibol al Haro Rioja Voley por 3-0 (25-14, 25-22 y 25-15), por lo que se queda a un solo triunfo del título.

Los primeros compases del segundo partido fueron de nuevo para las menorquinas. Haro Rioja Voley quería evitar el bloqueo bermellón buscando el ataque de zaguero, pero eso no le funcionó al bloque de Manolo Berdegué.

Las menorquinas también atajaron con acierto la segunda línea y consiguieron las primeras ventajas (8-5). Las jarreras se encontraban imposibilitadas por la superioridad local en la red y lentamente fue cediendo. El resto de la manga estuvo siempre controlado por las de casa y fue sólo un trámite (25-14).

De nuevo fue Valeriano Allès Menorca quien tomó la iniciativa en el comienzo de la segunda manga. El colectivo insular mantuvo su juego y dinámica, mientras que las jarreras iban experimentando con el modo en el que podrían penetrar en la fortaleza roja (15-11). Una ligera reacción visitante (20-15) obligó a Chema Rodríguez a pedir tiempo muerto. Las jugadoras de Berdegué le tomaron el pulso al juego y se colocaron 21-20. Kralikova devolvió la tranquilidad a las locales (23-21) pero Noelia Sánchez abrió boquete en la segunda línea. Alonso falló el servicio y Kralikova culminó con un bloqueo el set.

El tercer set se inició con dominio local (7-4). El juego de Valeriano Allès Menorca situaba a todas las jugadoras aportando y eso le servía para contrarrestar mejor al Haro. En el cuadro visitante María José Garrido y Noelia Sánchez seguían con dificultades para liderar a su equipo (19-13), y tuvo que ser la gallega González la que desde el servició acabó de golpear al rival (21-13). Janine Sandell finiquitó el set y el encuentro (25-15).

De esta manera, el Valeriano Allès Menorca se queda a una sola victoria de revalidar el título de campeón de la Superliga. El próximo partido, primera oportunidad para alzar el trofeo, se celebrará el sábado 12 a las 18.00 horas en el Pabellón El Ferial de Haro.