Voley playa.- Raúl Mesa y Olga Matveeva, primeros del ranking nacional de 2006

Actualizado: martes, 7 noviembre 2006 13:00

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

Raúl Mesa y Olga Matveeva han terminado en la primera posición del ranking nacional de voley playa de 2006 masculino y femenino, respectivamente, al finalizar la temporada.

El zaragozano terminó como el líder de la clasificación al concluir con una puntuación final de 10.274 puntos, por delante de su habitual pareja, el subcampeón olímpico, Pablo Herrera, que sumó 10.050 puntos.

Ambos fueron los principales representantes nacionales en competición internacional, y han firmado como mejores resultados los quintos puestos en el Open de Valencia del Tour Europeo y en la prueba de Klagenfurt del World Tour, y el título de campeón de la prueba de Castellón del Campeonato de España (CEVP).

El tercer puesto de la clasificación fue para Genildo Da Silva y Lluis Badosa, ambos con 8.152 puntos. El hispano-brasileño y el catalán son los vigentes campeones nacionales de voley playa, tras imponerse en la prueba final del Circuito Nacional, que se disputó en Ayamonte. Además, Da Silva y Badosa vencieron en la Copa de España y en la prueba de Laredo del CEVP.

OLGA MATVEEVA, LÍDER EN FÉMINAS.

Respecto a la clasificación femenina, Olga Matveeva, la jugadora de origen ruso consiguió 8.648 puntos, algo más que su pareja de esta temporada, Teresa Zunzunegui, que la sigue en la clasificación con 8.379 puntos.

El séptimo puesto en el Open de Alanya del Tour Europeo y la victoria en la Copa de España han sido los resultados más destacados de la hispano-rusa y la cántabra esta temporada.

La tercera posición del ranking nacional fue para Meritxell Alseda y Cati Pol, ambas con 7.474 puntos. La catalana y la mallorquina son las vigentes subcampeonas nacionales, después de caer en la gran final del CEVP ante María Bonafont y Nuria Pla. Además, Alseda y Pol se impusieron en las pruebas de Laredo y Carballo del Circuito Nacional.

En la quinta plaza figuran Nadia Campisi y Clara Lozano, la otra pareja internacional por España, que han sumado un total de 6885 puntos.

El ranking nacional de voley playa se confecciona con los puntos conseguidos según la participación en los diferentes torneos de la temporada, tanto a nivel nacional como internacional como autonómico.