Waterpolo (F).- España vence a Gran Bretaña en la Liga Mundial

Actualizado: domingo, 15 mayo 2011 22:48

BARCELONA, 15 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo se ha impuesto a Gran Bretaña por 16 goles a 11 y se ha clasificado en primera posición de su grupo de la Liga Mundial femenina.

Las nadadoras, dirigidas por Miki Oca, sufrieron para doblegar a las británicas hasta el último periodo, pero finalmente sumaron una victoria importantísima para lograr el pase para la final de la competición. La segunda fase tendrá lugar el próximo fin de semana en Atenas.

Las británicas dieron la vuelta al 2-1 con el que se avanzó España en los primeros instantes con un parcial de 0-3 que les puso dos goles por delante al final del primer cuarto. Después de estos minutos iniciales, las españolas dieron la vuelta al marcador con un parcial de 5-1 que las colocó por delante al descanso, al que se llegó con 8-7 para las españolas.

España ya no dejó que Gran Bretaña se colocase nuevamente por delante, pero el periodo final empezó con tablas (11-11). En los últimos ocho minutos, Jennifer Pareja -máxima anotadora del partido- marcó dos goles, a los que se sumaron los de Maica García, Pili Peña y Lorena Miranda para poner el definitivo 16-11.

--RESULTADO: ESPAÑA, 16 - GRAN BRETAÑA, 11 (8-7, al descanso).

ESPAÑA: Laura Ester, Paula Chillida, Anna Espar (1), Roser Tarragó, Mati Ortiz, Jennifer Pareja (5), Lorena Miranda (1), Pili Peña (3), Andrea Blas, Ona Meseguer (2), Maica García (3), Helena Lloret (1) y Lucía Trinidad

GRAN BRETAÑA: Rosie Morris, Chloe Wilcox (1), Fiona McCann (1), Frankie Snell (2), Alex Rutlidge, Fran Leighton (2), Ciara Gibson (2), Rachel Drabble (2), Victoria Bowen, Angie Winstanley (1), Fran Clayton (1) y Beckie Kershaw.

--PARCIALES: 2-4, 6-3, 3-4 y 5-0.