Waterpolo/Europeo (F).- España vence con facilidad a Alemania (22-12) en su debut en Eindhoven

La Selección Española Femenina De Waterpolo
FINA
Actualizado: miércoles, 18 enero 2012 20:37

EINDHOVEN (HOLANDA), 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino consiguió imponerse con claridad a Alemania (22-12), en lo que fue el primer partido del Grupo B del Europeo que se está celebrando en Eindhoven (Holanda), en el que las españolas dominaron de principio a fin y donde destacó Carmen García que, con seis goles, fue la máxima goleadora del encuentro.

Las jugadoras de Miguel Oca no dieron ningún respiro a las alemanas, en el que en principio era el partido más asequible para España. Con un buen inicio, las españolas se marcharon con una gran ventaja de 7-3 en el primer cuarto, dejando a las teutonas en una situación de inferioridad que no pudieron revertir en todo el encuentro.

Con la siempre oportunda colaboración de Carmen García, el combinado español pudo retener el ímpetu alemán y llegar al final del segundo cuarto con los mismo cuatro goles de ventaja en el marcador (10-6). Sin embargo, el tercer parcial supuso de nuevo el despegue de las españolas, que aumentaron la ventaja a siete puntos (17-10).

El último cuarto fue coser y cantar para las de Oca, que consiguieron una victoria final por diez puntos de diferencia (22-12). España consigue así debutar con una gran victoria en este Grupo B del Europeo de Eindovhen, donde también se encontrarán con Grecia e Italia.

--RESULTADO: ESPAÑA, 22 - ALEMANIA, 12.

ESPAÑA: Laura Ester, Paula Chillida, Anna Espar, Roser Tarrago (3), Matilde Ortiz (1), Jennifer Pareja (3), Lorena Miranda (1), Pilar Peña (2), Andrea Blas (2), Ona Meseguer (3), Carmen García (6), Laura López (1).

ALEMANIA: Bianca Ahrens, Jasmin Krieter, Tatjana Steinhauer (1), Bianca Seyfert, Claudia Blomenkamp, Anja Seyfert, Monika Kruszona (2), Claudia Kern (1), Jenny Stiefel (1), Nina Wengst (2), Carmen Gelse (2), Mandy Zollner (3).

--PARCIALES: 7-3, 3-3, 7-4 y 5-2.

--ÁRBITROS: Diana Dutilh (HOL) y Nebojsa Stajkovic (MAC).

--PISCINA: Pieter van de Hoogenband.