Waterpolo/Mundial (F).- España suma un meritorio empate ante Holanda y se acerca a los cuartos de final

Actualizado: martes, 21 julio 2009 21:10

ROMA, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo cedió un empate (15-15) en su segundo partido del Mundial, que se está disputando en Roma, aunque depende de sí misma para terminar como primera de grupo la primera fase, que cerrará el jueves ante Brasil.

Las chicas de Joan Jané cosecharon un importante empate ante la vigente campeona olímpica, que logró igualar el marcador en los últimos segundos con un gol de Van Belkum que fue decisivo.

Las de Joan Jané, que comenzaron con victoria (17-12) ante Alemania no lograron sumar hoy la segunda, se asegurarían el primer puesto con una victoria y manteniendo su mejor renta de goles con respecto a las 'oranje'.

España no pudo empezar el partido de mejor manera que con un parcial de 0-3 en menos de tres minutos de juego y con una efectividad absoluta por parte de Mónica García, Ona Meseguer y Cristina López.

En un primer cuarto espectacular en ataque por parte de ambos equipos, las holandesas no se vinieron abajo pese al mal comienzo y fueron recortando distancias gracias a Rianne Guichelaar, que logró los tres primeros tantos de su equipo (3-5) antes de que se llegara el primer parón con un 4-6.

VAN BELKUM LIDERA A LAS HOLANDESAS.

Van Belkum tomó el relevo de su compatriota y Vermeer logró el séptimo gol para su equipo, que dejó la ventaja en sólo un tanto antes del descanso (7-8). Además, dos tantos consecutivos en la reanudación pusieron en ventaja a las neerlandesas (9-8).

Jennifer Pareja volvió a liderar el ataque de España, y Ona Meseguer puso un esperanzador 10-12 antes del último cuarto en el que Blanca Gil volvió a abrir la brecha de tres tantos.

Sin embargo un 3-0 igualó el choque (13-13) y se llegó al último medio minuto con un 14-14. Maica García logró el tanto que parecía de la victoria, pero en los últimos instantes Van Belkum anotó su séptimo gol y certificó el empate.

--RESULTADO: HOLANDA, 15 - ESPAÑA, 15.

HOLANDA: Van Deer Meijden, Smit (1), Cabout, Hakhverdian (1), Van Belkum (7), Guichelaar (3), Van der Sloot M. (1) --siete inicial--; Stomphorst (1), Klein y Vermeer (1).

ESPAÑA: Patricia del Soto, Blanca Gil (2), Miriam López-Escribano (1), Jennifer Pareja (4), Ona Meseguer (3) Maica García (2) y Laura López --siete inicial-- Olga Domenech, Irene Hagen, Miriam López, Cristina López (1), Pilar Pena y Clara Aller.

--PARCIALES: 4-6, 3-2, 3-4 y 5-3.

--ÁRBITROS: Ursula Wengenroth (SUI) y Steven Rotsart (USA).

--ASISTENCIA: 500 espectadores.