Waterpolo/Mundial (F).- España supera sin problemas a Brasil y se clasifica para cuartos de final como primera de grupo

Actualizado: jueves, 23 julio 2009 17:33

ROMA, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo superó de forma abrumadora a la de Brasil (6-12) en un buen partido y certificó su presencia en los cuartos de final de la competición como primera del grupo D.

De esta forma, con su victoria en la primera jornada (17-12) ante Alemania, el empate (15-15) en su segundo partido ante la vigente campeona olímpica, Holanda, y el triunfo de hoy, las de Joan Llané se clasifican directamente para cuartos de final, donde ya esperan rival para el lunes, sin tener que jugar una eliminatoria previa que deben disputar el sábado los equipos que terminaron segundos y terceros.

España, bajo la batuta de Maica García, comenzó entonadísima. La atacante forzó dos penaltis en los primeros minutos de partido --que transformaron Blanca Gil y Jennifer Pareja-- y anotó después dos goles que mantuvieron a las de Joan Jané en ventaja 2-4.

Además, Pareja cerró la cuenta del primer cuarto para dejar a las nacionales por delante antes del primer descanso. Ona Meseger amplió la ventaja y Pareja, con su segunda diana de penalti y tercer tanto del encuentro, puso un prometedor 2-7 antes de que Melina Teno recortara distancias al descanso (3-7).

El tercer cuarto confirmó la superioridad de las de Juan Llané, que abrieron la brecha de nuevo a seis goles con un tanto de Blanca Gil (3-9) al que respondió Camila Predrosa antes de que Laura López (4-10) repitiera la distancia. Así, el último cuarto empezó como había terminado el anterior, con un golazo de la jugadora del Alcorcón, que certificaba el triunfo de España sentenciando el partido (4-11), a falta de más de siete minutos para el final.

--RESULTADO: BRASIL, 6 - ESPAÑA, 12.

BRASIL: Tess Oliveira, Flavia Fernandes, Marina Zablith, Luisa Carvalho (1), Fernanda Lissoni, Camila Pedrosa (1), Melina Teno (3) --siete inicial-- Marina Canetti (1), Cecilia Canetti, Gabriela Mantellari y Flavia Vigna.

ESPAÑA: Patricia del Soto, Blanca Gil (3), Miriam López-Escribano (1), Jennifer Pareja (3), Ona Meseguer (1), Maica García (2) y Laura López (2) --siete inicial-- Olga Domenech, Miriam López, Cristina López, Pilar Pena y Clara Aller.

--PARCIALES: 2-5, 1-2, 1-3 y 2-2.

--ÁRBITROS: Ni Shiwei (CHN) y Gay Pinker (RSA).

--ASISTENCIA: 200 espectadores.