Waterpolo/Pescara'09.- Crónica del Serbia-España: 9-4

Actualizado: domingo, 5 julio 2009 20:48

España pierde con claridad ante Serbia y se queda con la plata

PESCARA (ITALIA), 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de waterpolo cayó derrotada en la final frente a Serbia por 9-4 y subirá al segundo cajón del pódium en los Juegos del Mediterráneo, que se han disputado hasta hoy en Pescara.

Tras un inicio igualado (3-2), los hombres de Rafa Aguilar no supieron reponerse al gran segundo cuarto del conjunto Serbio, muy superior el español, liderado por Filipovic, que rompió el partido (4-1), llegando al descanso con una desventaja de 7-3, que fue ya definitiva.

En el segundo tiempo, el combinado español mejoró en su juego y las defensas fueron predominantes, con un 0-0 en el tercer parcial. El último empuje de los nacionales no fue suficiente ante una Serbia que demostró ser muy superior.

Por su parte, la anfitriona Italia, conquistó el bronce frente a Croacia, imponiéndose a la actual Campeona del Mundo con un ajustado 9-10.

--RESULTADO: SERBIA, 9 - ESPAÑA, 4.

SERBIA: Soro, Avramovic, Gocic (1), Udovicic, Udovicic, Gak (1), Dusko Pjetlovic (2), Nikic, Aleksic, Radjen, Filipovic (3), Prlainovic, Mitrovic (2), Gojko Pjetlovic.

ESPAÑA: Pinedo, Mario García, Martín, Mallarach, Molina, Minguell (1), Gallego, Español, Vallés (1), Perrone, Pérez (1), Javi García (1).

--PARCIALES: 3-2, 4-1, 0-0 y 2-1.

--ÁRBITROS: Gianni Lonzi (ITA), Vlaho Radicevic (CRO) y Gyorgy Juhasz (HUN)

--PISCINA: Naiadi.