Lance Armstrong
LUCAS JACKSON / REUTERS
Actualizado: viernes, 12 agosto 2016 17:52

MADRID, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El excilista estadounidense Lance Armstrong ha acusado al suizo Fabian Cancellara, medalla de oro en la prueba de contrarreloj masculina en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, de haberse dopado al mencionar en un 'tuit' a Luigi Cecchini, doctor italiano relacionado con algunos caso de dopaje.

El norteamericano Lance Armstrong, que fue desposeído de los siete Tour de Francia que ganó entre 1999 y 2005, respondió a la felicitación del Trek Segafredo al ciclista Fabian Cancellara tras vencer en la prueba de contrarreloj de los Juegos de Río con un tuit que decía lo siguiente: "@Trek Segafredo Luigi".

Luigi Cecchini es un doctor italiano que se le relacionó con presuntos casos de dopaje como Bjarne Rijs, Thomas Dekker o el propio Tyler Hamilton, del que fue absuelto el pasado mes de junio, cuando se dictó la sentencia de la 'Operación Puerto'. En dicha operación aparecieron varias bolsas de sangre con el nombre de 'Luigi'.

'Luigi' también llevó la preparación de corredores como Jan Ullrich, Ivan Basso y la mayoría de los corredores del CSC, entre ellos a Fabian Cancellara. El suizo, tras ganar su segunda medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, se retirará al final de la presente temporada a los 35 años.