Patrick Mills en un Australia-Lituania en los Juegos de Río
FIBA
Actualizado: jueves, 18 agosto 2016 5:36

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

Las selecciones de Australia y Serbia se medirán por un puesto en la final olímpica de Río de Janeiro después de superar este miércoles sus respectivos encuentros de cuartos de final, ante Lituania (90-64) y Croacia (83-86), respectivamente, en el pabellón Carioca 1.

El conjunto de Andrej Lemanis, que puso en aprietos al 'Dream Team' estadounidense en la primera fase, llevó siempre la iniciativa en el encuentro, y su jugador más destacado fue el base Patrick Mills, con 24 puntos, compañero del español Pau Gasol el próximo curso en los Spurs de San Antonio.

Australia, que disputará su cuarta semifinal olímpica tras las de Seúl'88, Atlanta'96 y Sydney 2000, se enfrentará el próximo viernes a una Serbia que, pese a gozar de una renta de 14 puntos tras un espectacular tercer cuarto, se jugó el pase en los segundos finales.

Croacia llegó mejor al descanso, pero tras el paso por los vestuarios el Bogdanovic serbio, con la dirección de Milos Teodosic, lideró a los suyos, con 14 puntos, en un parcial de 14-34. Los de Alexander Petrovic vendieron cara su derrota con la reacción de su Bogdanovic (28 puntos) y el ex del FC Barcelona Hezonja (16), igualando el partido en el último tramo.

Después de varios errores, fue Serbia quien tomó una pequeña ventaja a medio minuto del final, ante una Croacia atascada en ataque, dependiente de Bogdanovic y a remolque siempre en el juego final de faltas rápidas y tiros desde la línea de personal. Aunque con suspense, Serbia, en su primera participación olímpica, celebró el pase a semifinales.