Baloncesto/Paralímpicos.- España puede con Turquía en la prórroga y peleará con Alemania por ser quinta

Actualizado: viernes, 7 septiembre 2012 20:43

LONDRES, 7 Sep. (del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro) -

La selección española de baloncesto en silla de ruedas luchará mañana sábado por finalizar quinta en el torneo de los Juegos Paralímpicos de Londres tras derrotar a Turquía por 86-78, en un choque que se decidió tras una prórroga.

Los de Óscar Trigo se medían a un rival con el que habían coincidido en la fase de grupos y al que habían ganado por 67-64 en un choque muy cerrado y también decidido al final, y el guión se repitió con el añadido de tener que cerrar el triunfo en el tiempo extra.

El choque comenzó muy igualado y ni Turquía, en el primer cuarto, y España, en el segundo, supieron aprovechar sus ventajas de siete y nueve puntos respectivamente, y al descanso se mantenía el equilibrio, aunque con el combinado nacional por delante (40-37).

Los de Óscar Trigo mantuvieron esa renta de cara al cuarto final y con alternativas en el marcador se llegó al tramo final. Un '2+1' de Gumus puso el empate a 68, y España perdió su posesión dejando que los otomanos tuviesen siete segundos para ganar. No lo hicieron, y en la prórroga la selección española no dio opciones con un parcial inicial de 8-0. Diego de Paz, 24 puntos y 12 asistencias, fue el mejor de los españoles, bien acompañado por Ismael García (18) y Alejandro Zarzuela (17).