Botín y López concluyen novenos, a las puertas del diploma, en 49er

Diego Botín Iago López 49er Juegos Olímpicos Río
Actualizado: jueves, 18 agosto 2016 20:29

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los regatistas españoles Diego Botín e Iago López han concluido en novena posición su participación en la clase 49er en los Juegos Olímpicos de Río, a las puertas de conseguir diploma olímpico, después de finalizar la 'Medal Race' de este jueves en sexta posición, mientras que los neozelandeses Peter Burling y Blair Tuke se colgaron el oro.

El cántabro y el gallego, sin opciones de medalla en la prueba definitiva, centraron sus aspiraciones en el diploma olímpico. La pareja española, que entró novena tras las doce regatas clasificatorias, podría llegar hasta el quinto puesto en la 'Medal Race', con puntución doble.

En el campo de regatas de Marina da Glória, el dúo galaico-cántabro iniciaron la prueba terceros al paso de las dos primeras boyas, pero fueron perdiendo fuelle en favor de otras embarcaciones también aspirantes a diploma. En la penúltima baliza marchaban octavos, pero remontaron dos posiciones para ser sextos.

Finalmente, concluyeron novenos en la general con 121 puntos, a muy poco de los puestos de diploma, que cerraron los polacos Lukasz Przybytek y Pawel Kolodzinski (118,3).

El oro fue para los neozelandeses Peter Burling y Blair Tuke, con 35 puntos y ganadores en la regata de este jueves. Los australianos Nathan Outteridge e Iain Jensen (78) se llevaron la plata y los alemanes Erik Heil y Thomas Ploessel (83), el bronce.