Boxeo/Londres.- El cubano Robeisy Ramírez Carrazana se proclama campeón olímpico en 52kg

Actualizado: domingo, 12 agosto 2012 17:04

MADRID, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El boxeador cubano Robeisy Ramírez Carrazana ha conseguido la medalla de oro en la categoría de 52kg de los Juegos Olímpicos de Londres después de imponerse en la final al mongol Tugstsogt Nyambayar, plata, mientras que los bronces fueron para el irlandés Michael Conlan y el ruso Misha Aloian.

Ramírez ganó a los puntos (17-14) después de imponerse en dos de los tres asaltos. El primero fue para el cubano (6-5) y el segundo estuvo marcado por la igualdad, pero fue en el tercero cuando Ramírez dio un golpe de efecto al combate y se acabó llevando el oro (7-5).

Los bronces se los adjudicaron Conlan y Aloian, que se quedaron a las puertas de la final, tras caer con Ramírez y Nyambayar, respectivamente.