Canadá sorprende (1-2) a Brasil y consigue la medalla de bronce

Actualizado: viernes, 19 agosto 2016 20:23

MADRID, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de fútbol femenino de Canadá ha dado la sorpresa al ganar (1-2) a Brasil en el encuentro por la medalla de bronce, disputado este viernes en el Arena Corinthians de Sao Paulo, dejando al anfitrión sin presea.

Canadá, tras perder en semifinales ante Alemania, no dio opción a Brasil en la lucha por la tercera plaza y consiguió su primera medalla en unos Juegos Olímpicos, dejando en nada la reacción final de las brasileñas.

Deanne Rose anotó el primer tanto del encuentro a puerta vacía tras una gran jugada por la banda de Ashley Lawrence. Con ese resultado de 0-1 se llegó al descanso, pero poco iba a durar porque Christine Sinclair iba a asestar el golpe definitivo al partido con el segundo gol en el minuto 52.

La autora del primer tanto del encuentro, Rose, a punto estuvo de hacer el tercer gol con un disparo que dio en el poste. Las brasileñas, por su parte, en su intento de conseguir su tercera medalla olímpica en unos Juegos tras los dos subcampeonatos de Atenas y Pekín, buscaron con ahínco el gol por medio de Marta y Debinha.

Finalmente sería Beatriz la que conseguiría reducir distancias para las locales con un tanto en el minuto 79. El asedio de las locales a la portería de Stepahanie Labbe en los minutos finales se quedaría en nada y Brasil se tendría que conformar con 'la medalla de chocolate'.

La selección de Canadá con este tercer puesto, completa el podio de los Juegos Olímpicos de Río, a la espera de la final que disputarán Alemania y Suecia este viernes.