Ciclismo pista/Londres.- España luchará por el quinto puesto en persecución por equipos

Actualizado: viernes, 3 agosto 2012 20:16

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de persecución en ciclismo en pista luchará por el quinto puesto en los Juegos OLímpicos de Londres después de terminar con un tiempo de 3:59.520, a más de dos segundos de Rusia, selección que ha marcado el límite de los puestos que optan a medalla.

El cuarteto formado por Eloy Teruel, Sebastián Mora, David Muntaner y Albert Torres ganó en su eliminatoria con claridad a Colombia, que terminó con un tiempo de 4:05.485. Sin embargo, a pesar de ganar su eliminatoria, España se tuvo que conformar con la lucha por el quinto puesto, que se jugará ante Dinamarca, por tener un tiempo ostensiblemente bajo a las cuatro mejores.

Respecto a las otras eliminatorias, la gran favorita, Gran Bretaña, venció con un tiempo de 3:52.743, el mejor de todos, a Dinamarca, que se quedó fuera de la lucha por las medallas por poco más de una décima y se medirá a España.

El combinado ruso fue quién se quedó con esa cuarta plaza al completar la prueba en un tiempo de 3:57.237, ligeramente superior al 3:57.396. En la otra eliminatoria, Australia, con un tiempo de 3:54.317, ganó por más de dos segundos a Nueva Zelanda y luchará con Gran Bretaña por el oro. El bronce lo disputarán de esta manera Nueva Zelanda y Rusia.